Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Если у него есть совесть, то он покинет эту резиденцию, а если нет, значит он ..............................У Медведева и его семьи останется резиденция в «Горках», охрана и штат помощников
  • Валентин Щербаков
    Даже заявление какого-то агенства против РОССИИ может послужить сигналом для проведения защитной операции против пинд...National Interest заявило, что США смогут захватить Россию за 3 месяца: реальность или новые сказки?
  • Сергей Торопчин
    *Трамп отверг все обвинения по импичменту

Хуситы сбили беспилотник, сопровождавший американский авианосец "Harry Truman"

Сбит беспилотник

Хуситы сбили беспилотник, сопровождавший американский авианосец "Harry Truman"

Йеменские повстанцы уничтожили дрон, обеспечивавший защиту американского авианосца.

Несколько часов назад йеменское повстанческое движение «Ансар Аллах» объявило об уничтожении очередного летательного аппарата, нарушившего территорию страны.

Тем не менее, как оказалось, беспилотный летательный аппарат, по предварительным данным, принадлежавший ВВС Саудовской Аравии, мог осуществлять сопровождение и защиту американского авианосца «Гарри Трумэн», который направляется в Персидский залив.

«Движение «Ансар Аллах» (Хуситы) объявило сегодня днем, что их силы сбили вражеский самолет над северным районом Йемена. По сообщению телеканала «Аль-Масира», силы «Ансар Аллах» заявили, что «их средства противовоздушной обороны сбили разведывательной самолет коалиции, когда он пролетал над районом Кассары недалеко от Катфа к востоку от Саады и следовал из наджранского сектора на юго-западе страны». Канал не дал подробностей об операции», - сообщает арабское издание «Al Masdar News».

Речь, по предварительным данным, может идти об очередном разведывательно-ударном беспилотном летательном аппарате MQ-9 Reaper, который вполне мог осуществлять разведку, с целью обеспечения безопасного прохода авианосной ударной группы ВМС США через Баб-эль-Мандебский пролив, тем более, что по утверждению «Al Masdar News», дрон был сбит сравнительно недалеко от территориальных вод Йемена (город Саада расположен в 120 километрах от береговой линии Йемена – прим. ред.).

По предварительным оценкам, речь может идти об очередном применении модернизированной советской системы противовоздушной обороны, однако, из-за отсутствия каких-либо комментариев со стороны хуситов, эта информация находится под большим сомнением.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх