Последние комментарии

  • Даяна
    Однако плохо работают наши правоохранительные органы, если находят преступников годами и даже десятилетиями. Плохо, о...Петербургские следователи раскрыли убийство 2010 года, разыскав подозреваемого в соцсетях
  • Лев Добрый
    А кто виноват, если он представляет ЕР.  Таких идиотов в Российской власти пруд пруди.Псковские единороссы оценят поведение чиновника, оскорбившего полицейских
  • Нина Новикова
    Уже надоела его рожа,только про него все пишут.Отвратительный тип,63 года,а выглядит на все 80.Как могла молодая,симп...Соседи еще не отошли от шока: доцента Соколова ждет психиатрическая экспертиза

Жириновский о назначении Сердюкова: Не дома же ему сидеть

Жириновский о назначении Сердюкова: Не дома же ему сидеть

Лидер ЛДПР уверен в пользе экс-главы Минобороны для «Ростеха»

Фото РИА Новости

Каждый человек должен работать, сказал «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя назначение экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова индустриальным директором «Ростеха».

«Если его [Сердюкова — прим. РСН] берут, значит есть потребность в этом. Насколько я знаю, у него там нет особых распорядительных функций и персонала в подчинении. Значит, у него есть какие-то знания, и он как консультант, как эксперт будет работать. Задача — с каждого человека выжать максимум его возможностей для повышения производительности труда. Что ему сидеть дома или на той работе, где он не может принести пользу. Он же был уже в «Ростехе» и знает, чем там занимаются, пусть работает», — сказал Жириновский.

Комментируя причастность экс-министра к уголовному делу, лидер ЛДПР отметил, что Сердюкова «не финансовым же директором назначили». «Вопрос в том, чтобы люди, которые раньше были замечены в каких-то финансовых операциях, получивших отрицательную оценку общества, — или даже были уголовные дела — не занимались финансовыми операциями», — продолжил Жириновский.

Он подчеркнул, что все мужчины хотят работать. «Пусть люди работают. Люди готовы трудиться с 8 утра до 8 вечера. И не думают ни о чём другом, и пенсия им не нужна, они готовы работать и работать», — уверен лидер ЛДПР.

29 октября стало известно о назначении экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха». По информации СМИ, на новой должности он будет отвечать за повышение капитализации и стоимости активов корпорации, рост их инвестиционной привлекательности, оптимизацию управленческой структуры, а также риск-менеджемент и стратегический маркетинг.

Анатолий Сердюков возглавлял Министерство обороны с 2007 по 2012 год. Его привлекали в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». В связи с коррупционным скандалом он ушёл в отставку.

28 ноября 2013 года против Сердюкова было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Позже ему предъявили обвинение. Своей вины экс-министр обороны не признал. В феврале 2014 года все следственные действия в отношении Сердюкова были прекращены, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх