В Сибири схвачен поджигатель лесов - СМИ

 

В Сибири схвачен поджигатель лесов - СМИ

В Сибири схвачен поджигатель лесов, сообщает портал Федпресс.ру. 18-летний житель Боханского района Иркутской области признан виновным в поджоге леса.Следствие установило, что преступление молодой человек совершил еще 26 апреля. В результате поджога сгорело свыше восьми гектаров. Суд посчитал доводы гособвинения обоснованными, и назначил молодому человеку 150 часов обязательных работ. Кроме того, теперь житель Приангарья обязан возместить материальный ущерб, который эксперты оценили в 60 тысяч рублей.

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает на своем сайте пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Стоит напомнить, что с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС», – сообщил корреспонденту ФедералПресс» начальник пресс-службы регионального МЧС Андрей Шутов.

Ранее сообщалось, что режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех сибирских регионах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия). Огонь действует на площади более 2 миллионов гектаров.

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх