Верховный суд Украины признал законным тотальный запрет русскоязычной культуры на Львовщине

Верховный суд Украины признал законным тотальный запрет русскоязычной культуры на Львовщине | Русская весна

Верховный суд Украины признал законным тотальный запрет русскоязычной культуры на Львовщине

19.08.2019 - 20:47

Верховный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу общественной организации «Украинский выбор — право народа» и признал законным запрет на русскоязычный культурный продукт во Львовской области.

В вердикте суда перечисляется, какие документы остаются в силе.

«Кассационную жалобу общественной организации “Всеукраинское общественное движение “Украинский выбор — право народа” оставить без удовлетворения, кассационную жалобу Львовского областного совета удовлетворить, решение Львовского окружного административного суда от 16 января 2019 г.

и постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая 2019 г. в части удовлетворенных исковых требований отменить, принять в этой части требований постановление, которым в иске отказать. В другой части постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая 2019 г. — оставить без изменений», — говорится в постановлении ВС Украины от 15 августа.

Постановление вступает в силу со дня принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, решение установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области «до момента полного прекращения оккупации территории Украины» было принято 18 сентября 2018 года депутатами Львовского облсовета.

Читайте также: Знаковое событие: вокзал Донецка снова принимает и отправляет поезда (ФОТО, ВИДЕО)

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх