Лукашенко: «под плеткой мы больше никогда ходить не будем»

Лукашенко: «под плеткой мы больше никогда ходить не будем»

Интересно, а ходили-то когда: когда нефть и газ в два раза дешевле мировых цен брали? Или когда вся страна создавала науку и промышленность разрушенной в войне БССР?

Лукашенко сегодня в церкви: “Всем, кто плохо смотрит на нас, будем однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем”…

Лукашенко побывал на Рождество в минском храме – памятнике Всех Святых, который, по его подсчётам, является ровесником независимой Белоруссии.

В связи с этим Лукашенко заявил: «Пусть он (этот храм) будет всегда символизировать наш суверенитет». А потом уже Лукашенко сказал про плетку, под которой белорусы больше никогда не будут ходить.

Образ нависшей над белорусами плетки в контексте слов про суверенитет служит недвусмысленным намеком на Россию. Именно это имел ввиду Батька. Так что свой стратегический выбор он сделал, хотя некоторые тактические шаги могут быть и вполне пророссийские. Но обманываться по поводу мировоззрения Александра Григорьевича и его взглядов на углубление интеграции не стоит.

Как японский премьер Абэ на могиле отца поклялся заключить договор с Россией (то есть вернуть острова), так и Лукашенко поклялся у главного минского храма, что никакое союзное государство не нарушит его самостоятельных планов на будущее, которые, очевидно, связаны с перспективой выиграть очередные выборы и остаться у власти, балансируя между Востоком и Западом и больше надеясь на Китай, чем на РФ, отмечает ТГ-канал “Мастер пера”.

Источник: cont.ws

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх