США похвалили Белоруссию за отказ признать Крым

Джордж Кент

США похвалили Белоруссию за отказ признать Крым

В США высоко оценили непризнание Белоруссией Крыма в составе России.

В Вашингтоне заявили о том, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации отказался признать даже главный политический и стратегический союзник России – Белоруссия. По словам заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента, в США прекрасно осознают тесные взаимоотношения между Белоруссией и Россией, однако даже один из важнейших союзников России отказывается официально признавать переход Крыма в состав РФ.

«Крым — это часть Украины. Донбасс — часть Украины. Принципиальная позиция Белоруссии о непризнании российской юрисдикции над Крымом приветствуется и поддерживается Соединенными Штатами и большинством стран мира», - заявил Кент.

Специалисты в свою очередь полагают, что Вашингтон пытается отыскать пути для того, чтобы подорвать доверие между Белоруссией и Россией, что в свою очередь позволит НАТО приблизиться к российским границам вплотную, в частности, от восточных рубежей Белоруссии до Москвы всего лишь около 400 километров, и потому вовлечение Белоруссии в НАТО является одним из важных направлений расширения влияния США в регионе.

«Это один из худших сценариев для России, если Белоруссия примет позицию Запада. От границ Белоруссии до Москвы всего лишь 400-420 километров, а это уже серьёзный удар по безопасности России», - отмечает специалист.

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх