Последние комментарии

  • Михаил Медников21 сентября, 14:45
    Все на продажу! Земля это то, что еще об'единяет нацию. Продайте землю и нация исчезнет. Именно к этому вела страну н...Экс-депутат Рады заявил, что Украину накроет волна земельных бунтов
  • Виктор Кедун21 сентября, 9:37
    Уничтожили  памятники  основателю Украинского  государства,  а  теперь  им  надо  взамен  поставить  другие  памятник...Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины
  • Виктор Кедун21 сентября, 9:35
    Похоже  и  у  нового  кабинета  Зеленского  крышу  снесло  конкретно!!!!!С  1965  года  во  время  службы  в  армии  ...Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины

США похвалили Белоруссию за отказ признать Крым

Джордж Кент

США похвалили Белоруссию за отказ признать Крым

В США высоко оценили непризнание Белоруссией Крыма в составе России.

В Вашингтоне заявили о том, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации отказался признать даже главный политический и стратегический союзник России – Белоруссия.

По словам заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента, в США прекрасно осознают тесные взаимоотношения между Белоруссией и Россией, однако даже один из важнейших союзников России отказывается официально признавать переход Крыма в состав РФ.

«Крым — это часть Украины. Донбасс — часть Украины. Принципиальная позиция Белоруссии о непризнании российской юрисдикции над Крымом приветствуется и поддерживается Соединенными Штатами и большинством стран мира», - заявил Кент.

Специалисты в свою очередь полагают, что Вашингтон пытается отыскать пути для того, чтобы подорвать доверие между Белоруссией и Россией, что в свою очередь позволит НАТО приблизиться к российским границам вплотную, в частности, от восточных рубежей Белоруссии до Москвы всего лишь около 400 километров, и потому вовлечение Белоруссии в НАТО является одним из важных направлений расширения влияния США в регионе.

«Это один из худших сценариев для России, если Белоруссия примет позицию Запада. От границ Белоруссии до Москвы всего лишь 400-420 километров, а это уже серьёзный удар по безопасности России», - отмечает специалист.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх