Пощёчина Трампу: Иранский танкер покинул Гибралтар

Пощёчина Трампу: Иранский танкер покинул Гибралтар (ВИДЕО) | Русская весна

Оказавшийся в центре международного скандала иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар.

Ночью 19 августа в Сети появились кадры с уходящим судном, снятые гибралтарской телерадиокомпанией GBC News. Судя по освещению на видео, это произошло вечером.

В своём сюжете телекомпания напомнила, что перед тем, как покинуть Гибралтар, танкер Grace 1 был переименован в Adrian Darya.

Судно простояло в Гибралтаре 46 дней. Сначала оно было задержано по британскому запросу по подозрению в нарушении запрета ЕС на поставки нефти в Сирию.

Затем танкер освободили, так как в Тегеране письменно заверили, что груз будет доставлен не в Сирию.

После этого США направили Гибралтару запрос на задержание танкера в рамках американских санкций против Ирана.

Однако власти Гибралтара в воскресенье отклонили запрос, поскольку санкции США в данном случае не применяются странами ЕС.

Читайте также: Названо главное оружие Украины против России

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх