Битва за важный город в Идлибе: авиаудар по турецким войскам, движущимся на помощь боевикам (+ФОТО, ВИДЕО)

Битва за важный город в Идлибе: авиаудар по турецким войскам, движущимся на помощь боевикам (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

МИД Сирии заявляет, что 19 августа турецкие бронетранспортеры перешли границу, вошли в город Саракиб и движутся в сторону города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.

«Турецкие БТР с оружием на борту нарушили сирийскую границу и вошли в Саракиб, они движутся в направлении Хан-Шейхуна», — говорится в заявлении МИД САР.

В нём указывается, что колонна въезжает в город Хан-Шейхун, «чтобы помочь побежденным террористам группировки "Джебхат ан-Нусра"*, подтверждая тем самым неограниченную турецкую поддержку экстремистам».

Бои за этот важнейший город, имеющий стратегическое значение, Армия Сирии ведёт с террористами «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Изза». Ночью в СМИ появились сообщения о том, что первые подразделения САА вошли в Хан-Шейхун. 

Напомним, правительственные войска утратили контроль над Хан-Шейхуном в 2014 году.

Также в Сети появляются кадры удара по турецкой военной колонне, движущейся к Хан-Шейхуну.

Авиаудар нанесён по конвою в тот момент, когда он находился в районе города Мараат Аль-Нуман. После этого колонна прекратила движение.

Читайте также: В Британии опубликованы «доказательства» участия России в боях за Иловайск (ВИДЕО)

Битва за важный город в Идлибе: авиаудар по турецким войскам, движущимся на помощь боевикам (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Битва за важный город в Идлибе: авиаудар по турецким войскам, движущимся на помощь боевикам (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
 
Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх