Выяснилось, кто стоял за популярным фейком о вине России в крушении малайзийского «Боинга»

Подставить российскую сторону в вопросе крушения «Боинга» рейса MH17 пытались уже многие. Одним из таких сомнительных источников стало британское издание Bellingcat, чье расследование разнес в пух и прах доклад нидерландской разведки.

Из материалов расследования становится ясно, что российских зенитных ракетных установок «Бук» в районе, где произошла катастрофа, не было и в помине. Также другие источники утверждают, что во время крушения «Боинга» в небе были замечены украинские истребители.

Таким образом, становится понятно, что расследование Bellingcat оказалось элементарной попыткой подставить Россию, и в этом нет ничего удивительного, так как за изданием стоит блогер Элиот Хиггинс, не раз отмечавший, что ресурс спонсируют американцы.

Сам Хиггинс ранее заявлял, что его познания в войне и политике не превышают уровня человека, посмотревшего фильм «Рэмбо». И это тот человек, начинавший писать про войну в Сирии, переключившись впоследствии на Украину. Мягко говоря, это вообще не журналист. Однако деньги Штатов, льющиеся рекой в руки создателя ресурса, помогли создать такую масштабную утку.

Что примечательно, произошло это в то время, когда на родине Хиггинса происходили народные волнения, и это был идеальный момент, чтобы показать людям: смотрите, «какая Россия плохая», вы же не хотите такого же у себя.

Поэтому неудивительно, что комплексное расследование нидерландских специалистов оставило мокрое место от британского проплаченного высера.

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

30 марта 2020
Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В Северной Америке из-за снижения спроса на сырьё закрылся первый нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). По оценкам специалистов, завод может простоять от двух до шести месяцев.

Предприятие находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Мощность НПЗ в нормальном режиме составляет 130 тысяч баррелей в сутки. Оттуда топливо отправляется на восточные рынки Канады и восточное побережье США.

Другие заводы пока не сообщали о прекращении работы, но уже начали снижать мощности.

Как ранее писал NEWS.ru, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 7,9%. В последний раз её цена опускалась ниже $23 за баррель в ноябре 2002 года.

ФРС включила «печатный станок». Сколько теперь будет стоить доллар?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх