Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Просто обстановка в мире испортилась, надо как-то отвлечь избирателей Трампа.Стало известно о приближении к Земле астеоида
  • Вячеслав Даньшин
    Давно, что то не писали об астероидах и прочих кометах приближающихся к земле.Стало известно о приближении к Земле астеоида
  • Лев Добрый
    https://www.youtube.com/watch?v=zczhJ4Lb_gMПодельницу барда Новикова держат в тюрьме несмотря на решение суда

Вашингтон пытается жалко запугать Турцию мерами за покупку С-400

Майк Помпео

Вашингтон пытается жалко запугать Турцию мерами за покупку С-400

Госдеп предупреждает Турцию, что откажется поставлять ей оружие, если она купит российские С-400.

Госдепартамент США опять заявляет, что если Турция купит российские зенитные ракетные системы С-400, то американцы могут отказаться предоставлять ей передовые технологии, приостановят ее участие в программе создания истребителя пятого поколения F-35, и даже введут санкции.

По поводу последней меры уточнение сделано замглавой пресс-службы госдепа США Робертом Палладино. Речь идет о санкциях, соответствующих закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Соглашение по поводу поставок ЗРК С-400 Москвой и Анкарой подписано в декабре 2017 года. Как уточняет глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, соглашением предусматривается продажа четырех дивизионов этих ЗРК. Сумма сделки – 2,5 миллиарда долларов. При этом часть этих денег – российский кредит.

Приобретение С-400 стало тем, что вызвало дипломатические трения между Анкарой и Вашингтоном. США требуют от Турции отказаться от сделки, сделав выбор в пользу американских ЗРК "Patriot", однако турецкие власти не уступают. От С-400 отказываться они не намерены и в том случае, если согласятся купить "Patriot" - в Анкаре заявляют, что связь между такими сделками отсутствует.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх