Шойгу пробил «Панцирями» блокаду НАТО в Сербии

Недавний визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Сербию имел непосредственно военно-промышленную цель. Однако гораздо важнее здесь именно политическая составляющая.

Во-первых, Шойгу подписал соглашение о доставке в Сербию российских комплексов «Панцирь». Во-вторых, сотрудничество с сербами для России принципиально, поскольку эта страна всё ещё сохраняет нейтралитет на Балканах.

Остальные же уже давно завербованы в НАТО, поэтому проводят пусть и вялую, но всё же антироссийскую политику. Конечно, альянс вряд ли останется доволен, когда под боком находятся ЗРПК, служащие для прикрытия гражданских и военных объектов.

Что немаловажно, работать «Панцири» могут в любое время суток и при абсолютно любой погоде, сохраняя способность бить ракетами класса «земля-воздух» на расстояния до 30 километров.

Также ракетный комплекс снаряжен пушкой для уничтожений целей в ближней зоне. Конечно, Сербия решила пополнить армию не только «Панцирями», однако и их достаточно для того, чтобы осознать факт прорыва блокады НАТО.

Всё-таки альянс уж слишком долго пытался изолировать сербов от сотрудничества с Россией. Но не особо-то и вышло.

Источник ➝

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

30 марта 2020
Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В Северной Америке из-за снижения спроса на сырьё закрылся первый нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). По оценкам специалистов, завод может простоять от двух до шести месяцев.

Предприятие находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Мощность НПЗ в нормальном режиме составляет 130 тысяч баррелей в сутки. Оттуда топливо отправляется на восточные рынки Канады и восточное побережье США.

Другие заводы пока не сообщали о прекращении работы, но уже начали снижать мощности.

Как ранее писал NEWS.ru, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 7,9%. В последний раз её цена опускалась ниже $23 за баррель в ноябре 2002 года.

ФРС включила «печатный станок». Сколько теперь будет стоить доллар?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх