Эксперт рассказал, что ждет Норвегию в случае войны России с США

Эксперт рассказал, что ждет Норвегию в случае войны России с США

Эксперт рассказал, что ждет Норвегию в случае войны России с США

19 Августа 2019 

Командующий вооруженными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен заявил, что в случае конфликта с РФ, ее государство не сможет ничего сделать в одиночку. Командующий ВС выразил опасения, что в такой ситуации союзникам будет трудно как-либо поддерживать Норвегию, так как она окажется не на нужной ей линии конфронтации. Брюн-Ханссен считает, что для того, чтобы избежать потенциальной конфронтации, нужно перестать провоцировать Россию.

Для этого США следует прекратить приближаться к границам РФ, не затрагивать ее интересы и перестать угрожать стратегически важным объектам.

Эксперт рассказал, что ждет Норвегию в случае войны России с США

Как считает главред журнала "Арсенал Отечества" и военный эксперт Виктор Мураховский, в случае, если НАТО будет вести свои действия против России с военных баз и аэродромов Норвегии, то ответный удар последует незамедлительно. Об этом он рассказал в беседе с ФАН. Он также добавил, что если норвежская сторона предоставит свои базы НАТО, то она вполне вероятно окажется в эпицентре театра военных действий. В противном случае, Норвегия избежит каких-либо конкретных ударов. 

Эксперт рассказал, что ждет Норвегию в случае войны России с США

Также стоит упомянуть, что численность армии Норвегии не так и высока. Сухопутные подразделения насчитывают всего пару-тройку бригад, однако при необходимости происходит массовая мобилизация. Флот также не очень силен - в основном это малые катера. Но есть также и подводные лодки. Мураховский заявил, что если возникнет конфликт между Россией и Норвегией, то последняя обречена на проигрыш в войне. Но все же не Россия является главной угрозы для королевства, а США, отмечает эксперт. Так, в Норвегии в этом году проводились совместные учения объединенных вооруженных сил НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт.

Автор: Рим Файзуллин

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх