Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Пикеты у ливийского посольства продолжаются каждый день. Неравнодушные россияне приходят к зданию в центре Москвы, чтобы выразить свое негодование в связи с пленением российских социологов.

Сотрудники ФЗНЦ уже более 10 месяцев томятся в плену – их держат в тюрьме «Митига», не предъявляя никаких обвинений. К ним не пускают адвокатов, не дают общаться с родственниками, подвергают пыткам и унижениям.

Россияне решили положить конец этому беспределу, поэтому решили выходить на пикеты к ливийскому посольству до тех пор, пока из плена не будут отпущены социологи.

По мнению политолога Андрея Трошкина, ситуация с пленением Шугалея и Суэйфана затянулась. Она просто не укладывается ни в какие рамки. Ее необходимо разрешить как можно скорее.

Трошкин пояснил, что ему известно о намерении силовиков поддержать пикеты. Они собираются специально приехать в Москву и принять участие в акции протеста. У социологов много друзей и коллег, которые их знают (лишняя) как профессионалов высокого уровня и очень переживают за их судьбу. Они намерены добиваться восстановления справедливости.

Напомним, что ранее президент ФЗНЦ Александр Малькевич инициировал проведение бессрочных пикетов у посольства Ливии до тех пор, пока сотрудники Фонда не будут отпущены из плена. Акцию поддержали неравнодушные россияне.

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

30 марта 2020
Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В Северной Америке из-за снижения спроса на сырьё закрылся первый нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). По оценкам специалистов, завод может простоять от двух до шести месяцев.

Предприятие находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Мощность НПЗ в нормальном режиме составляет 130 тысяч баррелей в сутки. Оттуда топливо отправляется на восточные рынки Канады и восточное побережье США.

Другие заводы пока не сообщали о прекращении работы, но уже начали снижать мощности.

Как ранее писал NEWS.ru, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 7,9%. В последний раз её цена опускалась ниже $23 за баррель в ноябре 2002 года.

ФРС включила «печатный станок». Сколько теперь будет стоить доллар?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх