Свежие комментарии

  • Сергей Александрович Шелепин
    .......математически рассчитать ...появление Горбачёва и Ельцина???....да,и про вирус чего дядька не сказал....да и...Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
  • Россиянин
    Не все коту масленица.)Пушков объяснил, почему США начали "сыпаться"
  • Александр Прохоров
    Подавлять все выступления жесточайшим образом, чтоб остальным не повадно было. Либерастам чем хуже в стране тем им лу...Российская оппозиция по аналогии с событиями в США запустила антиполицейскую кампанию

Украине грозит разрыв по "аргентинскому сценарию"

Украине грозит разрыв по "аргентинскому сценарию"

Украине грозит разрыв по "аргентинскому сценарию"

Фото: Новостное агентство "Харьков"
Украинское руководство ждет выделение очередного "антикризисного" денежного транша от Международного валютного фонда. Ситуацию прокомментировал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

В течении двух недель должна решиться судьба новых денежных вливаний ВМФ на Украину. Однако в интервью порталу Radiosputnik.ria.ru специалист предположил, что в конечном итоге они не приведут ни к чему хорошему.

По мнению экономиста, на данный момент Киеву пришлось столкнуться с крайне незавидной ситуацией. Период экономического оживления подошел к концу, из Европы на родину возвращаются украинские гастарбайтеры. Они перестают переводить деньги на Украину и начинают бороться за рабочие места внутри страны, что приводит к резкому росту безработицы.

Стоит сказать, что и украинский экспорт получил серьезный удар из-за мирового экономического кризиса. Цены на производимые сельским хозяйством продукты и на металлы обрушились вместе с ценой на нефть.

"Общество готово "разорваться" по аргентинскому сценарию", – подчеркнул Колташов.

Аргентине уже приходилось сталкиваться с кризисными явлениями, которые стали итогом действий МВФ. Как заметил экономист, в начале 2000-х годов в этой южноамериканской стране случилась "невиданная катастрофа".

Киев пытается оказывать давление на МВФ, чтобы получить средства на стабилизацию в стране. Однако сотрудников при этом совершенно не интересует положение вещей на Украине. Как заметил Колташов, МВФ стремится «дожать» Украину и забрать все ее ресурсы.

Не стоит забывать и про внутриполитический конфликт в Киеве, который делает протекающий кризис еще тяжелее. Как сообщалось ранее, Петр Порошенко идет ва-банк для срыва мирных инициатив по Донбассу.

Автор: Виктор Раскольников...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх