Последние комментарии

  • Михаил Медников21 сентября, 14:45
    Все на продажу! Земля это то, что еще об'единяет нацию. Продайте землю и нация исчезнет. Именно к этому вела страну н...Экс-депутат Рады заявил, что Украину накроет волна земельных бунтов
  • Виктор Кедун21 сентября, 9:37
    Уничтожили  памятники  основателю Украинского  государства,  а  теперь  им  надо  взамен  поставить  другие  памятник...Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины
  • Виктор Кедун21 сентября, 9:35
    Похоже  и  у  нового  кабинета  Зеленского  крышу  снесло  конкретно!!!!!С  1965  года  во  время  службы  в  армии  ...Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины

В Германии потребовали от Порошенко определиться, президент он или олигарх

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото.

В Германии потребовали от Порошенко определиться, президент он или олигарх

15:2920.12.2017

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости.

В правящей партии Германии, Христианско-демократическом союзе (ХДС), раскритиковали украинского президента Петра Порошенко за недостаточные усилия по борьбе с коррупцией, пишет Bild.

"Порошенко должен решить, хочет он быть президентом или олигархом", — цитирует издание председателя комитета бундестага по внешней политике Норберта Реттгена.

По его словам, Украина обязана принять решительные меры, чтобы остановить "разгул коррупции", которая "начинается с руководства страны".

Порошенко критикуют также за то, что его состояние продолжает расти, хотя в 2014 году он публично обещал продать компанию Roshen. Тем не менее бизнес президента расширяется, указывает Bild.

Депутат Европарламента Элмар Брок, в свою очередь, считает, что украинские власти не уделяют достаточного внимания борьбе с коррупцией.

Как заявил изданию еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан, успехи Киева в этой сфере недостаточны, как и меры, принимаемые для повышения открытости и прозрачности при государственных закупках и продажах госимущества.

На следующей неделе на Украину отправится представитель Евросоюза, который объяснит Порошенко "всю серьезность ситуации", пишет Bild.

Усиление борьбы с коррупцией на Украине, в частности создание в стране антикоррупционного суда, — одно из условий для третьего транша макрофинансовой помощи ЕС. Многие европейские политики не раз отмечали, что Киеву необходимо прилагать больше усилий для выполнения требований, выдвинутых европейскими странами.

Состояние Петра Порошенко оценивается в миллиард долларов, в рейтинге самых богатых украинцев, составленном в октябре украинским изданием "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital, он оказался на пятой строчке.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх