Полиция Камчатки отказалась возбуждать дело из-за карикатуры на Поклонскую

Наталья Поклонская на дополнительном пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото

Полиция Камчатки отказалась возбуждать дело из-за карикатуры на Поклонскую

08:4420.12.2017

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек – РИА Новости.

Полиция Камчатки отказалась заводить уголовное дело об оскорблении чувств верующих из-за карикатуры на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и последнего российского самодержца Николая II, однако плакат местного художника Дениса Лопатина отправят на экспертизу, сообщил РИА Новости представитель УМВД РФ по Камчатскому краю.

Ранее сообщалось, что в Петропавловске-Камчатском в полицию поступили два заявления об оскорблении чувств верующих на выставке местного художника Дениса Лопатина. Авторов заявлений возмутила карикатура на Поклонскую и Николая II. Художник Лопатин рассказал РИА Новости, что плакат, на который пожаловались, не был экспонатом выставки, а находился в отдельном закрытом помещении, при этом ранее он был использован на митинге в защиту фильма "Матильда" в Петропавловске-Камчатском.

"Сейчас уголовное дело возбуждать не будут. Пока оснований для этого нет. Но основанием могут служить результаты проведенной экспертизы изображения. Сейчас ищут экспертов, возможно, что экспертиза будет проводиться за пределами Камчатского края. Мы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но в отказном материале указано, что при получении экспертизы материалы проверки будут вновь затребованы для вынесения иного процессуального решения", — сказал собеседник агентства.

По его словам, пока неизвестно, сколько времени может занять экспертиза.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Картина вышла в российский прокат 26 октября.

Фильм вызвал широкий общественный резонанс задолго до выхода в прокат. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и Наталья Поклонская. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, призвав также отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. В то же время министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, притом что это "обычный художественный фильм".

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх