Рогозин ответил американскому другу, который предложил запретить россиянам въезд в США

Рогозин ответил американскому другу, который предложил запретить россиянам въезд в США

Рогозин ответил американскому другу, который предложил запретить россиянам въезд в США

05.05.2019 192

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин ответил сообщением в Twitter американскому адмиралу Джеймсу Ставридису, предложившему запретить гражданам РФ въезд в США. 

Ранее Times опубликовал статью Ставридиса, в которой он предлагает ввести ограничительные меры против спортивных команд России якобы из-за "вмешательства" России в американские выборы в 2016 году.

Дмитрий Рогозин, судя по тому, как он обратился к Ставридису, знаком с адмиралом.

Глава Роскосмоса называет американского военного другом, напомнив ему о их встречах в Германии и Норвегии.

Рогозин ответил американскому другу, который предложил запретить россиянам въезд в США

"Джеймс, ты мечтаешь о новых санкциях против моей страны, ты хочешь включить в санкционный список спортсменов и артистов. Я хочу спросить тебя, друг мой, почему ты все это делаешь?" — спрашивает Рогозин у Ставридиса в Twitter.

Глава Роскомоса напомнил, что 9 мая в России будут отмечать годовщину победы в Великой Отечественной войне, в которой Советский Союз потерял около 27 миллионов человек. 

"Наши отцы не преклонили колени перед угрозой их физического уничтожения, но вы хотите, чтобы мы преклонились перед вашими запретами на посещение США артистами и спортсменами. Однажды ты признался мне, что начал понимать Россию, но, видимо, это понимание не завершено", — отмечает глава Роскосмоса.

Рогозин ответил американскому другу, который предложил запретить россиянам въезд в США

Он также дал "дружеский совет" к своему американскому товарищу, предложив, что необходимо прекратить разжигание антироссийског настроения в Штатах и остановить обострение ситуации между Россией и США.

Рогозин просит адмирала акцентировать внимание на развитие отношений между NASA и Роскосмосом, даже несмотря на существующие трудные политические условия. 

Автор: Юлия Шабалдина

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх