Последние комментарии

  • Михаил Медников21 сентября, 14:45
    Все на продажу! Земля это то, что еще об'единяет нацию. Продайте землю и нация исчезнет. Именно к этому вела страну н...Экс-депутат Рады заявил, что Украину накроет волна земельных бунтов
  • Виктор Кедун21 сентября, 9:37
    Уничтожили  памятники  основателю Украинского  государства,  а  теперь  им  надо  взамен  поставить  другие  памятник...Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины
  • Виктор Кедун21 сентября, 9:35
    Похоже  и  у  нового  кабинета  Зеленского  крышу  снесло  конкретно!!!!!С  1965  года  во  время  службы  в  армии  ...Соратник Зеленского взял курс на тотальную бандеризацию Украины

В Пентагоне заявили о том, что забирают Арктику под свой контроль

адмирал Джеймс Фогго

В Пентагоне заявили о том, что забирают Арктику под свой контроль

Пентагон обновляет свои планы по Арктике из-за России

Как заявил командующий войсками США и НАТО в Европе Кертис Скапарротти, Пентагон вынужден изменить тактику при развертывании своих сил в Арктическом регионе. Такая реакция от военного ведомства потребовалась из-за того, что Россия повышает свой оборонный потенциал в Арктике.

По словам генерала у Вашингтона есть заинтересованность в ресурсах и коммерческих перспективах Северного морского пути, который проходит вдоль северных российских границ. Однако Москвой на всем протяжении побережья созданы оборонительные системы, установлены радары, построены дополнительные аэродромы.

Скапарротти заверил, что американцы уже обновили свои планы. Пересмотрены и оперативные тенденции. Делается все для обеспечения сдерживания. Таким образом, Вашингтон сообщает, «что Арктика для нас важна».

Ранее, 22 февраля на эту же тему сделал заявление командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго. Из сказанного им следует, что США не дадут возможности России и Китаю играть доминирующую роль в Арктике. «Северный морской путь – не чье-то озеро», - сказал адмирал.

По арктической теме высказался 18 февраля и Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он заверил, что число британских военных в Арктике будет увеличено. Это необходимо для защиты флага НАТО от России. По словам министра, диапазон российских военных возможностей не обеспечивает уверенность в «исключительно оборонительной цели» их присутствия в этом регионе.

В ноябре 2018 года президентом Владимиром Путиным была отмечена важность Арктического региона для России, а значит, следует укреплять свое присутствие там. В Арктике, подчеркнул Путин, происходит реализация научно-исследовательских инициатив, решаются масштабные программы ее освоения и амбициозные инфраструктурные проекты.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх