На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТРИБУНАЛ

2 995 подписчиков

Свежие комментарии

США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию

20:45, 29 мая 2015

США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию

Бактерии сибирской язвы
Бактерии сибирской язвы
Фото: Reuters

Живые споры сибирской язвы были найдены в образцах, по ошибке отправленных из США в Австралию. Об этом сообщил агентству Reuters источник в Пентагоне.

Он затруднился назвать получателя посылки.

По его словам, образцы были датированы 2008 годом и предполагалось, что они уже неактивны.

Материалы по теме

09:23 18 января 2014
Сотрудники Отряда 731 в защитной одежде

Колыбель для блошки

Три истории о биологическом оружии

О произошедшем стало известно лишь после начала расследования, из-за аналогичных случаев инициированного Минобороны США. Как и предыдущие грузы, посылка в Австралию была доставлена с Дагуэйского полигона в штате Юта, который СМИ называют американским центром тестирования химического и бактериологического оружия.

28 мая стало известно, что из-за ошибки Пентагона, случайно отправившего на авиационную базу США «Осан» в Южной Корее образцы сибирской язвы, к врачам обратились 22 человека.

О том, что споры сибирской язвы были ошибочно отправлены в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее, американское Минобороны сообщило 27 мая. Тогда же Пентагон заявил, что «минимальному риску заражения подверглись четыре человека», в отношении которых медики предприняли меры предосторожности.

Сибирская язва — инфекционное заболевание, как правило, передающееся человеку от животных. Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось.

Возбудители заболевания изучаются военными в лабораториях для разработки мер против возможного применения биологического оружия.

http://lenta.ru/news/2015/05/29/australia/

Ссылка на первоисточник
наверх