Франция, пытаясь вернуть былое могущество в Африке, ставит на руководящие посты в странах своих марионеток, но они не в силах сдержать жаждущих свободы африканцев.
Ни для кого не является секретом, что Елисейский дворец удерживает позиции на Черном континенте лишь благодаря санкциям, силам подконтрольных многопрофильных миссий ООН, политическим манипуляциям и шантажу.
Париж по-прежнему относится к бывшим колониям так, будто они по сей день являются его рабами. Однако в наше время, когда несогласные африканцы выражают свое недовольство и встречают поддержку со стороны народа, агония политики французского лидера Эммануэля Макрона принимает новые обороты.В свете последних событий, когда власть в Гвинее захватили военнослужащие во главе с полковником Мамади Думбуйя, Пятая республика столкнулась с необратимыми процессами. Сейчас новый лидер взял ситуацию в свои руки, «чтобы страна не провалилась в пропасть».
«Для нас, военных, важно взять на себя ответственность перед народом Гвинеи, который ждет от нас многого. Все, что мы предпримем, будет в инт
Однако вместо того, чтобы поменять свое отношение к африканцам, Париж вновь прибегает шантажу, подлогам и угрозам. Черный континент больше не готов к такому взаимодействию, и государственные перевороты в Африке доказали крах неоколониальной политики Франции.
«В ситуации глобального международного кризиса, сейчас народной поддержки у Парижа абсолютно нет. Большинство жителей африканских стран прекрасно понимают, что вот эти неоколониальные режимы просто существуют для того, чтобы выкачивать из Африки ресурсы, но не заниматься развитием, построением национальных, независимых государств, которые бы зиждились на настоящих демократических основах», — подчеркнул аналитик интернет-издания Politrussia Роман Романов.
Сейчас весь мир наблюдает за разрушением франкофонии, а лидеры стран находятся в поиске новых партнеров. Все выступают против Елисейского дворца, поскольку не готовы работать с европейскими колонизаторами. Очередным примером этому является Центральноафриканская Республика: страна отказалась от сотрудничества с бывшей метрополией, что, разумеется, сильно не понравилось Макрону.
globallookpress.com / Sadak Souici / Keystone Press AgencyПагубное влияние стран Запада на Черный континент необходимо ограничить, о чем неоднократно заявляли представители России. Так, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев уже заявлял, что имеется серьезная опасность возвращения колониалистов в Африку с новым угнетением стран, старающихся идти по пути развития. Похожее мнение озвучивал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Свежие комментарии