ТРИБУНАЛ

2 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • G
    так вы пресекайте а не мычите ....... пиздословыВ Госдуме ответил...
  • Юрий Николаев
    Ну а ЧЁ?! Думаю это нормальный ход! Вот когда эти недоумки лишатся последних денег, может тогда до них наконец то дой...Зарплаты и пенсии...
  • Валентин Щербаков
    Так этот лживый гомик-индюк Зе уже и обкурился и обнюхался марихуаной, вот и пропустил распад хохложопии.Зеленский пропуст...

Сотрудник Народной милиции ЛНР погиб в Донбассе при обстреле ВСУ

Сотрудник Народной милиции ЛНР погиб в Донбассе при обстреле ВСУ
Сотрудник Народной милиции ЛНР погиб в Донбассе при обстреле ВСУ
Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Луганск, 14 января. Сотрудник Народной милиции (НМ) ЛНР погиб при обстреле украинскими силовиками населенного пункта Калиново в понедельник. Об этом сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным СЦКК, 12 января представители ВСУ дважды нарушили режим тишины.

«За 13 января со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела. В результате агрессии украинских боевиков ранение, несовместимое с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции ЛНР», — рассказал РИА Новости представитель республики.

Уточняется, что бойцы ВСУ вели огонь по подконтрольным ЛНР Голубовскому и Калиново. В первом случае обстрел производился из минометов калибром 82 миллиметра, во втором — из стрелкового оружия.

В предыдущие сутки украинская сторона также нарушила режим тишины, два раза открыв огонь из вооружения БМП-2, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по подконтрольным ЛНР Донецкому и Березовскому.

В связи с нарушениями в ЛНР просят ОБСЕ дать правовую оценку действиям ВСУ и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

Кроме того, в Донбассе обращают внимание на то, что противник продолжает устанавливать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения. Так, 12 января представитель НМ ДНР сообщал, что представители ВСУ разместили девять единиц военной техники у жилых домов на подконтрольной Киеву территории Донбасса — в населенном пункте Верхнеторецкое.

Автор: Ольга Евсеева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх