На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТРИБУНАЛ

2 995 подписчиков

Свежие комментарии

Горе побеждённым: Что готовит Лукашенко 

Прошедшее 11-12 февраля Всебелорусское народное собрание официальная пропаганда называет «высшей формой народного представительства» и сравнивает с народным вече. Вече тут, конечно, и не пахнет, да и с представительством есть очевидные проблемы. Делегатов выбирал не народ, а депутаты местных советов, среди которых на всю Белоруссию есть один оппозиционер, но и тот заседает где-то в сельсовете и не мог принять участие в голосовании, потому что голосовать могли только городские и районные депутаты, которые попросту утверждали уже готовые списки.

Говорить о том, что на ВНС обсуждались и принимались какие-то решения, – тоже не приходится. За неполные два дня заседаний по-настоящему обсудить что-то серьезное коллективом из 2700 человек попросту невозможно. Собственно, тот факт, что итоговая резолюция была принята без обсуждения и единогласно, дает исчерпывающее представление о сути происходившего в минском Дворце Республики.

Единственным оппозиционером в зале была экс-кандидат в президенты Анна Канопацкая. Да и ее абсолютно беззубую, верноподданническую и откровенно русофобскую речь телезрители не увидели. В момент, когда ей дали микрофон, трансляцию попросту прервали, а в вечернем эфире показали лишь фразу про «съезд победителей». Это, пожалуй, самое точное определение состоявшегося собрания. Лукашенко собирал его, чтобы в максимально торжественной обстановке объявить стране и миру: «Мы победили, победителей не судят, и горе побежденным». И с этой задачей он справился эффектно.

Помимо демонстрации собственного триумфа, Лукашенко обозначил план политических преобразований на 2021 год, в очень общих чертах – контуры конституционной реформы, попытался восстановить кредит доверия со стороны России и заручиться ее поддержкой и разочаровать тех, кто надеялся на либерализацию или хотя бы политическую амнистию.

Ссылка на первоисточник
наверх