На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТРИБУНАЛ

2 995 подписчиков

Свежие комментарии

National Interest предрек флоту США огромные потери в случае конфликта с Россией

Конфликт между США и Россией может произойти в Черном море

Конфликт между США и Россией может произойти в Черном море
wikipedia.org /

National Interest предрек флоту США огромные потери в случае конфликта с Россией

13:20  11 Августа 2019

Нью-Йорк, США

Вооруженный конфликт США и России на море может закончиться плачевно для американского флота, считают журналисты американского издания The National Interest.

Теоретический конфликт между США и Россией может произойти в Черном море, где в последнее время все активнее появляются американские корабли. После Второй мировой войны в акватории все еще остается 18 тысяч мин - если одна из них причинит ущерб кораблю НАТО, то это может быть случайно расценено как проявление агрессии.

Ближайший флот НАТО в регионе принадлежит Турции, однако он не обладает мощью, которая позволит ему успешно противостоять России. Американцы же не смогут обеспечить быстрое появление серьезной боевой группы в Черном море.

К счастью для США, сообщают журналисты, конвенция Монтре не допускает проход в море авианосцев. Американские авианосцы морально устарели, подавить их смогут не только Россия, но и Иран или КНДР. При этом РФ располагает эффективным вооружением, которое сможет быстро вывести из строя американские корабли. 

Более того, для "спасения" гибнущего авианосца потребуется использовать настоящую армаду других судов - они сразу же станут уязвимой целью для российского флота и авиации. Подобный сценарий конфликта несет для флота США колоссальные потери.

В последние годы НАТО активно проводит в Черном море свои учения, которые, как считают эксперты, призваны оказать давление на Россию.

Автор: Михаил Щелкачов
Ссылка на первоисточник
наверх