Украине предрекли тяжелую зиму из-за проблем с российским газом

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Украине предрекли тяжелую зиму из-за проблем с российским газом

Предстоящая зима может оказаться трудной для Украины из-за трудностей с транзитом российского газа. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского Андрей Герус в эфире телеканала «Наш», опубликованном на .

По словам Геруса, на данный момент запасы угля на складах малы, однако компании тепловой генерации не должны использовать этот факт для повышения тарифов.

«Такие истории на Украине уже происходили, и мы хотели бы, чтобы это никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне трудной зимы, когда у нас есть определенные споры с "Газпромом" по транзиту газа», — заявил Герус.

Россия и Украина заключили контракт на транзит газа в 2009 году. Срок действия десятилетнего договора истекает 31 декабря 2019 года. К этому моменту Россия планирует запустить газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые пройдут в обход Украины.

Из-за этого в Киеве опасаются, что газотранспортная система страны с 2020 года окажется невостребованной. Кроме того, с остановкой транзита Украина может столкнуться с техническими проблемами в работе газотранспортной системы, для которой помимо газа, необходимого для потребления, нужен и буферный газ, не подлежащий отбору.

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх