На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТРИБУНАЛ

2 995 подписчиков

Свежие комментарии

Фрегаты «адмиральской серии» в Черном море позволят взять под прицел базу США

Фрегаты «адмиральской серии» в Черном море позволят взять под прицел базу США

Фрегаты «адмиральской серии» в Черном море позволят взять под прицел базу США

Фото: Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» -
Главная / Армия
01.04.2020 16:432730
Черное море в скором времени станет местом дислокации новейших российских фрегатов проекта 22350, переносящих крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Как сообщают «Известия», это позволит взять под прицел базу США в регионе.

Для размещения российских кораблей в Черном море будет возведена вся необходимая инфраструктура, после чего размещенные фрегаты станут серьезной сдерживающей силой в акватории и будут играть большую геополитическую роль. Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Болтенков, заметивший, что новинки расширят возможности российского ВМФ.

«Крылатые ракеты фрегатов смогут взять под прицел американскую базу в Румынии», – заметил специалист.

Более того, преимущество российским морякам даст и уникальная зональная система ПВО. Она может пригодиться и в Средиземном море, у берегов Сирии.

На данный момент российский флот обладает только одним подобным фрегатом, кораблем «Адмирал Горшков». Однако в скором времени «адмиральская серия» пополнится еще несколькими единицами. «Адмирал Касатонов» сейчас проходит государственные испытания, а «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков» должны поступить в распоряжение флота в ближайшие два года.

Российское командование усиливает не только южные, но и западные рубежи страны. Как сообщалось ранее, дивизион сверхдальнобойных РСЗО в Калининграде стал симметричным ответом Западу.

Автор: Виктор Раскольников.

..

Ссылка на первоисточник
наверх