ТРИБУНАЛ

3 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Надо обратиться Президенту, чтобы вернули достойное имя службам МВД. Полицаи власовцы, а сотрудники милиции защитники...Сломавший руку по...
  • Лев Добрый
    А сотрудников полицаями! На пенсию этого метр с кепкой эКс местоблюстителя и хранителя навального. Хватит выдумывать ...Сломавший руку по...
  • Nikolia Vovchenko
    Всё гораздо хуже,чем вы предположили...Когда то,во времена СССР,говорили"Народная милиция"...и она защищала народ. А ...Сломавший руку по...

В Норвегии запретили критиковать купленные F-35 - всё очень и очень плохо

Истребитель F-35

В Норвегии запретили критиковать купленные F-35 - всё очень и очень плохо

Приобретённые Норвегией у США истребители F-35 убили ВВС страны.

Приобретение у США истребителей пятого поколения F-35 вылилось для Норвегии в очередной скандал. Критика в адрес этих боевых самолётов оказалась настолько сильной, что глава Министерства обороны Норвегии запретил её, потребовав полностью засекретить любые данные о норвежских боевых самолётах.

Как оказалось, приобретённые у США истребители вообще не подходят для эксплуатации в климатических условиях Норвегии, в связи с чем, многомиллиардные затраты, не говоря уже о гигантских суммах на обслуживание этих боевых самолётов, совершенно не смогут себя окупить.

«Министр обороны Норвегии потребовал «засекретить» материалы с критикой истребителей пятого поколения F-35, которые страна купила у США. Это заявление — реакция на доклад норвежских экспертов, в котором описаны трудности при эксплуатации F-35 в условиях северной страны. В частности специалисты озвучили проблемы с торможением при приземлении F-35 на аэродромах, взлётно-посадочные полосы которых могут обледенеть во время холодов», - сообщает «Ferra».

Фактически, это означает, что в случае реальной необходимости, боевые самолёты F-35 могут вообще не взлететь с аэродромов, а если подобное и произойдёт, они попросту окажутся очень уязвимыми для крайне низких температур.

Из-за заявления главы Минобороны Норвегии о намерениях засекретить информацию об американских F-35, это породило ещё большую критику, в связи с чем главу оборонного ведомства и вовсе предлагают освободить от занимаемой должности, поскольку именно из-за его стремления приобрести F-35, обороноспособности страны нанесён сильнейший удар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх