
Китайская мафия поспешно покидает Россию.
Текущая обстановка нокаутировала теневой Китайский бизнес на туристическом рынке в Петербурге. Однако эксперты уверенны что дела пойдут жестко в гору когда будут сняты необходимые ограничения. Прогнозы также говорят о том, что могут быть захвачены белые отрасли экономики. Пострадавшие от кризиса, так как мафией будут предприниматься все усилия для восстановления доходов.
Бизнесмены из поднебесной массово бегут из Петербурга. Большая часть, из них, не планирует вернуться назад. Это субъективное мнение, озвученное в Telegram канале известного востоковеда Николая Вавилова. При этом, первым пал подпольный китайский рынок туристических услуг "для своих". Так же, по словам Николая в Санкт-Петербурге гражданами поднебесной, за последний год было куплено много жилой недвижимости, речи идёт о сумме в 3 миллиарда рублей. Объекты сразу "переводились" в нежилой фонд для ведения коммерческой деятельности: кафе, хостелы, массажные салоны, что противоречит законодательству РФ. В текущей обстановки эти ниши не работают.
Юрий Цуркан, председатель (АСРКТ), комментируя столь огромную цифру, обмолвился, что в последние годы китайская мафия в последние несколько лет вкладывала гигантские денежные средства, полученные "серым" путём, достаточно агрессивно. А доход, идущий мимо российской казны, оценивается в 150 - 200 миллиардов рублей. Что косвенно подтверждает покупку активов.

Так же эксперт подчеркнул, что большую часть тех самых "серых бизнесменов" составляют нелегальные гиды из поднебесной. Покупка недвижимости за рубежем для них один из самых простых схем легализации доходов и, как следствие, подъём вверх по некой иерархической лестнице мафии. Так как услуги, предоставляемые в таких заведения, мягко говоря, узко специализированны, - потребность в них есть только у туристов из Китая. Получается что и прибыль оценить довольно сложно, но примерно - возможно. Но убытки, в данный момент колоссальные.
А в Китае, тем временем тур поток, хоть и внутренний развивается гораздо стремительней чем ранее, сыграло закрытие границ. Об этом, в частности, свидетельствует загрузка гостиниц на острове Хайнань, его ещё называют Китайскими Гаваями. Однако, хоть и спрос растёт, правительство старается регулировать цены, в чём вы можете убедиться сами, воспользовавшись нашим сайтом traveltotrip.ru. Стоимость размещения в августе-октябре на уровне прошлого года, а в некоторых отеля и ниже, либо бесплатно включены дополнительные услуги или сервисы.
Свежие комментарии