Последние комментарии

  • Россиянин20 августа, 7:23
    Без мозгов...Росгвардия ждет в гости девочку, написавшую стих о «папе-омоновце» с «руками в крови»
  • Лев Добрый20 августа, 7:17
    Воровать темы не хорошее занятие. Ребенок выслушал от врачей оптимистичный прогноз и через четыре дня умер
  • Лев Добрый20 августа, 7:11
    Кто что ищет, то и находит. Братья хохы боятся потерять свои кружевные труселя, вот и страдают за своё упрямство. Украине предрекли тяжелую зиму из-за проблем с российским газом

США похвалили Белоруссию за отказ признать Крым

Джордж Кент

США похвалили Белоруссию за отказ признать Крым

В США высоко оценили непризнание Белоруссией Крыма в составе России.

В Вашингтоне заявили о том, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации отказался признать даже главный политический и стратегический союзник России – Белоруссия.

По словам заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента, в США прекрасно осознают тесные взаимоотношения между Белоруссией и Россией, однако даже один из важнейших союзников России отказывается официально признавать переход Крыма в состав РФ.

«Крым — это часть Украины. Донбасс — часть Украины. Принципиальная позиция Белоруссии о непризнании российской юрисдикции над Крымом приветствуется и поддерживается Соединенными Штатами и большинством стран мира», - заявил Кент.

Специалисты в свою очередь полагают, что Вашингтон пытается отыскать пути для того, чтобы подорвать доверие между Белоруссией и Россией, что в свою очередь позволит НАТО приблизиться к российским границам вплотную, в частности, от восточных рубежей Белоруссии до Москвы всего лишь около 400 километров, и потому вовлечение Белоруссии в НАТО является одним из важных направлений расширения влияния США в регионе.

«Это один из худших сценариев для России, если Белоруссия примет позицию Запада. От границ Белоруссии до Москвы всего лишь 400-420 километров, а это уже серьёзный удар по безопасности России», - отмечает специалист.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх