Польский учёный рассказала, почему Польша стала ненавидеть Россию

Польский учёный рассказала, почему Польша стала ненавидеть Россию

фото: pixabay.com

Польский учёный рассказала, почему Польша стала ненавидеть Россию

два дня назад в 06:03, просмотров: 47409

Польша стала врагом Москвы после того, как поддержала государственный переворот в Киеве и вооружённый конфликт на востоке Украины, считает профессор Ягеллонского университета Анна Разьны. Об этом она заявила в статье польского издания Myśl Polska.

Учёный полагает, что до 2014 года отношения России и Польши были вполне хорошими, а историческая повестка перестала выступать предметом ожесточённых споров.

Она указала, что многое говорило о том, что две страны встали на путь примирения, и никакие другие государства не заставили бы свернуть с него.

Разьны отмечает, что польские атлантисты, нанося ущерб собственной стране приступили к претворению в жизнь глобальных интересов трансатлантических игроков. По словам автора, когда в Украине произошёл государственный переворот, все действия Варшавы на международной арене стали подчиняться борьбе с Россией. Учёный считает, что признаками польского патриотизма теперь стали русофобия и украинофильство. Враждебными действиями Варшавы против Москвы Разьны назвала антироссийские санкции, блокирование газопровода «Северный поток – 2» и снос памятников красноармейцам.

Читайте также: Меркель призывает ЕС к самостоятельности

Санкции . Хроника событий

Источник ➝

Украина нашла новый способ разделаться с Донбассом

Украина не теряет надежды взять под контроль ЛДНР и зачистить территорию Донбасса от инакомыслящих.

Для этого Зеленский придумал хитрый план – провести украинские выборы в октябре на Донбассе и добиться совместного патрулирования территории ЛДНР представителями ОБСЕ, Украины и народных республик.

По сути, выборы в украинские местные советы и мэры городов в республиках Донбасса никому не нужны. ЛДНР независимы от Украины. Граждан республик не интересует ситуация в стране, от которой они имеют лишь формальное отношение.

Донбасс давно живет по своим порядкам, так что далеко не факт, что на эти выборы вообще кто-то захочет приходить.

Киев не может этого не понимать. План по проведению выборов и совместное патрулирование нужны Зеленскому только для того, чтобы ВСУ проникли на территорию ЛДНР и начали там устраивать беспредел. Наверняка начнут орудовать карательные отряды, которые начнут расправляться с неугодными.

Граждане ЛДНР могут подвергаться репрессиям, гонениям. Их могут похищать и увозить на территорию Украины, чтобы впоследствии расправиться там. Кроме того, все помнят, какие теракты устраивали украинские спецслужбы в ЛДНР и сколько легендарных защитников Донбасса погибли из-за организации их убийства. Нельзя исключать, что история с «выборами» просто развяжет руки украинским спецслужбам, которые начнут подкладывать взрывчатку в машины и дома неугодных Киеву.

Пикеты у посольства Ливии будут бессрочными: социологов должны освободить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх