ТРИБУНАЛ

2 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    А може это наследственность в обнимку с твоим кагалом?Русская весна сде...
  • Валентин Щербаков
    Сколько можно полоскать одно и тоже уже 6 лет.Heise: секретному...
  • евгений никитин
    Признан виновным. А почему не сидит в тюрьме? За ним всего разного числится вагон и маленькая тележка. Между прочим у...Навальный признан...

Триполи скоро будет освобожден от гнета террористов ПНС — Палата представителей Ливии

Триполи скоро будет освобожден от гнета террористов ПНС — Палата представителей Ливии

Триполи скоро будет освобожден от гнета террористов ПНС — Палата представителей Ливии

Город Триполи, являющийся столицей Ливии, в скором времени будет освобожден от боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом заявил член Палаты представителей Ливии Абу Бакр Байра.

Ранее на Конференции по Средиземноморскому диалогу представитель боевиков ПНС Ливии Мохаммед Сияла заявил, что в скором времени Триполи полностью окажется под контролем Ливийской Национальной Армии (ЛНА). Тем самым боевикам придется капитулировать и бежать из страны.

По словам Байры, боязнь террористов за свою жизнь и благосостояние вполне оправдана и отражает итог руководства главаря так называемого ПНС Файеза Сарраджа. Он добавил, что ЛНА успешно продвигается вглубь Триполи, освобождая столицу от власти бандитов и террористов, передает Федеральное агентство новостей.

Ливийский политик подчеркнул, что в настоящее время имеются все предпосылки, говорящие о том, что в скором времени может произойти важнейшее событие в жизни ливийцев. Таким образом Абу Бакр Байра указал на приближающийся конец гнета террористов так называемого ПНС Ливии.

Примечательно, что сейчас северо-запад страны со столицей — Триполи — находится во власти различных террористических формирований, действующих под защитой так называемого ПНС Ливии.

В апреле командование ЛНА заявило о старте очередного витка антитеррористической операции, имеющей наименование «Аль-Карама». Главной задачей ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара является освобождение захваченных боевиками из состава ПНС Ливии районов. Ряд новостных изданий ранее неоднократно сообщал, что в операции против террористов принимает участие ЧВК «Вагнера», однако эта информация так и не нашла своего официального подтверждения.

Автор материала: Роман Нестеров

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية...
Источник: https://inforeactor.ru/271052-tripoli-skoro-budet-osvobozhde...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх