Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Если у него есть совесть, то он покинет эту резиденцию, а если нет, значит он ..............................У Медведева и его семьи останется резиденция в «Горках», охрана и штат помощников
  • Валентин Щербаков
    Даже заявление какого-то агенства против РОССИИ может послужить сигналом для проведения защитной операции против пинд...National Interest заявило, что США смогут захватить Россию за 3 месяца: реальность или новые сказки?
  • Сергей Торопчин
    *Трамп отверг все обвинения по импичменту

Эрдоган готов направить свои войска в Ливию для поддержки боевиков ПНС

Эрдоган готов направить свои войска в Ливию для поддержки боевиков ПНС

Эрдоган готов направить свои войска в Ливию для поддержки боевиков ПНС

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил о намерении направить свои войска на территорию Ливии после соответствующего запроса со стороны боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

По словам Эрдогана, турецкая сторона может принимать такое решение самостоятельно, если этого захочет Ливия.

 Мы не будем спрашивать у кого-либо разрешения по этому вопросу. Турция готова оказать Ливии любую поддержку, — заявил он в эфире телеканала TRT.
Подобные слова из уст Турции звучит как минимум нелепо, учитывая что Анкара неоднократно была замечена в поддержке террористов ПНС Ливии, которым она поставляет вооружение и военную технику. Кроме того, Турция перебрасывает на территорию Ливии джихадистов из зоны деэскалации в сирийском Идлибе.

Однако, несмотря на это, боевики ПНС Ливии несут значительные потери в противостоянии с Ливийской национальной армией (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Тайип Эрдоган, зная об этом, открыто заявляет о готовности направить в Ливию турецкие войска, передает Федеральное агентство новостей.

Так называемое ПНС Ливии, искусственно созданное при поддержке Запада, напрямую сотрудничает с запрещенными в РФ террористическими группировками, а также незаконно удерживает ряд регионов страны, включая столичный Триполи. С 2014 года ЛНА под руководством Халифы Хафтара ведет в Ливии антитеррористическую операцию, очередной этап которой начался в апреле. Новая операция ЛНА направлена на освобождение Триполи от террористов ПНС Ливии.

Автор материала: Полина Волински

Источник фото: wikipedia.org - ArtemAugust

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх