В России пообещали не оставлять без ответа новые санкции США

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В России пообещали не оставлять без ответа новые санкции США

Новые экономические санкции США в отношении России не останутся без ответа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский МИД.

В ведомстве назвали новые ограничения «очередной пропагандистской атакой» против Москвы и попыткой очернить Россию. «Вместо развития нормального сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые вашингтонские политики изо всех сил стараются очернить Россию, продолжая разрушать двусторонние отношения.

Как и предыдущие американские выпады, этот тоже не останется без ответа», — говорится в сообщении.

Какие именно ответные меры Москва примет в отношении Вашингтона, не уточняется.

5 декабря Министерство финансов США ввело ограничительные меры в отношении российских компаний и 17 физических лиц, включая россиян и граждан Украины. Их обвиняют в противозаконной деятельности в киберсфере. Американский Минфин считает, что эти люди связаны с группой хакеров Evil Corp.

США, страны Евросоюза и Украина ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает. Сначала санкции связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Источник ➝

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

Нефтяные заводы начали закрываться в Северной Америке

30 марта 2020
Nikolay Gyngazov/Global Look Press

В Северной Америке из-за снижения спроса на сырьё закрылся первый нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). По оценкам специалистов, завод может простоять от двух до шести месяцев.

Предприятие находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Мощность НПЗ в нормальном режиме составляет 130 тысяч баррелей в сутки. Оттуда топливо отправляется на восточные рынки Канады и восточное побережье США.

Другие заводы пока не сообщали о прекращении работы, но уже начали снижать мощности.

Как ранее писал NEWS.ru, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 7,9%. В последний раз её цена опускалась ниже $23 за баррель в ноябре 2002 года.

ФРС включила «печатный станок». Сколько теперь будет стоить доллар?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх